fc2ブログ
byゆゆ
  • Comment:2
  • Trackback:0

トラックバックテーマ 第1505回「食事の時間、何を食べようか思いつかない!どうする?」

うどんを作る。

冷凍讃岐うどんが、いつも冷蔵庫で待機しているので、
汁を適当に作って、うどんで腹を満たします。


ところで、あの冷凍讃岐うどんは、うまいことできてますわ。
2分ほどでほぐれて、あの弾力あるもちもちの触感が生まれるんですから。
歯ごたえも喉越しも、本場讃岐うどんそのままではないでしょうか。



本場讃岐うどん…。
記憶にないほど昔に、讃岐の国で1度だけ食しただけですがね


こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。今日のテーマは「食事の時間、何を食べようか思いつかない!どうする?」です。世の主婦、主夫の方々は毎日すごいと思います。どんなに大変でも、自分がお腹が空いてなかったとしても家族のために毎日献立を考えないといけない一人暮らしの方でも、ご飯を食べようと思ってもお腹が空いてない時に何を食べたいか思いつかない…ってことも結構あるんじゃないでしょ...
トラックバックテーマ 第1505回「食事の時間、何を食べようか思いつかない!どうする?」

関連記事
スポンサーサイト



ゆゆ
Posted byゆゆ

Comments 2

There are no comments yet.
コロポックル・よめ  

おはようございます!

うどん良いですね~^^
麺類、お米、大好きです!!

讃岐うどん、美味しいですよね♪
私も何年か前に讃岐でうどん食べましたが、こしがあって本当に美味しかった!!
冷凍うどんは確かにこしもあり美味しいです。
本場そのままの味を残して保存させる技術が発達するもんですね~i-228

2012/09/05 (Wed) 09:36 | EDIT | REPLY |   
ゆゆ  
--コロポックル・よめ さま--☆

やはりそうですよね!
あのうどんのコシ。やっぱり本場そのままを再現してますよね。
かすかに残るゆゆ様の記憶は正しかったi-203




2012/09/05 (Wed) 22:47 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply