08
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< >>


2014.08.04 *Mon*

バス停にて。

今日の会社帰り。


疲れた体を 甘い缶コーヒーで、潤していたバス停にて。


バス停のベンチに座って、
ぼーっとしながら
コーヒーをゴクゴク飲んでいた私の耳に、

「チャーシューってどうやって作るん?」

という声が舞い込んできた。


声の主は、斜め前のベンチに座っていた男性だ。

誰かと電話している。

聞き間違いかと思って
耳を澄ましてみたけど、
やっぱりチャーシューについての話題でした。

電話のかけ始めを聞いてなかったので、
どんな経緯でチャーシューに至ったのかわからないけど、

熱く語っていたな、あの人。

電話相手と、
前は、どのお肉を使って煮て云々と、話していたが、興味なさすぎて、まったく頭に残らない内容でした(笑)



イチから自分で作るらしい。
作る過程を重視しているのかな。

しかし、
つい、
「買ってきた方が良いんちゃう?」
と、頭からその思いを掻き消そうとしても、何度も出てくる。
この男性に聞かれてたら刺されていたに違いない


そうこうしている間に、男性はベンチから立ち、私が乗らない方面のバスに乗っていきました。



不思議な会話だった。。。


関連記事
スポンサーサイト

COMMENT

ゆゆ様♪
「買ってきた方が良いんちゃう?」

ごもっとも!ですが、、、

男にゃ、自分で、なさねばならねえ事が有るってモンですよ?(笑)  ←誰目線


煮豚も燻製も、オラっちぢゃチャーシューって呼ぶけど、、、煮豚の方が、好き♪




by Gin #-
2014/08/05(火) 00:06 [Edit
★Gin さま★
そうか、やはり過程も重要なんですね

煮豚、燻製 どちらもチャーシューって呼ぶんですね。
そして今、どちらのお肉でも良いので、とっても食したい気分になってます(^q^)
by ゆゆ #xlO/wHwY
2014/08/05(火) 00:26 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

ゆゆ

Author:ゆゆ
ゆゆ のブログへようこそ!(๑•᎑•๑)

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリ

最新トラックバック

リンク

ブロとも申請フォーム

Copyright © ゆるゆる日記♪♪ All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ( ブログ限定配布版  / 素材:amu*ca )