2018.06.05 *Tue*

包丁の切れ味。

大した料理はできないのに
こんなことを記事にするのはどうかと思うのですが、


包丁の切れ味が悪いのは許せない💢


なので、刃先を研磨するんです。

すると、おもしろいぐらいに
切れ味が良くなって
切れないストレスがすっと解消されるのですが、

切り方がまずくて
必ず
爪を切る…



気付けば
左手小指、左手親指の爪は
欠けていた…


切れ味は重要だけど、
切り方の勉強もしないとアカンなと
改めて思いました(;・∀・)



関連記事
スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © ゆるゆる日記♪♪ All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ( ブログ限定配布版  / 素材:フリー素材*ヒバナ *  * )
 

プロフィール

ゆゆ

Author:ゆゆ
ゆゆ のブログへようこそ!(๑•᎑•๑)



カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



FC2カウンター



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリ



最新トラックバック



リンク